000.01.La Brasserie

000.01.La Brasserie

Le brassage de la bière est un savoir-faire artisanal qui se transmet depuis 6 générations à la brasserie de Silly, et ce depuis 1850. La brasserie de Silly bénéficie d’une réputation de qualité. Ses clients belges et internationaux apprécient sa proximité, son écoute et sa flexibilité.

La brasserie de Silly produit une grande variété de bières belges.

Chaque bière fait l’objet d’un brassage artisanal avec une sélection des meilleures matières premières : une eau pure, des levures uniques dont seul le maître brasseur a le secret, les meilleurs houblons, du malt de qualité.

000.01.La Brasserie

L'ÉVOLUTION DE LA BRASSERIE
Dès 1947, la Brasserie prit le pas sur la ferme.
Elle ne produisait à cette époque que des bières de haute fermentation telles que la Grisette, la Saison et le Scotch.

En 1950, la brasserie, possédant un réseau de cafés, démarra la production de la Pils, bière de fermentation basse. L’année 1975 fut marquée par le rachat de la Brasserie Tennstedt Decroes à Enghien ce qui permit d’ajouter à sa gamme la famille Double Enghien, au départ disponible en bières de fermentation haute blonde et brune. Actuellement, la gamme Enghien est proposée en quatre bières: Enghien blonde, Enghien brune, Enghien Noël et Enghien élevée en fûts de Cognac. En 1990, la Blanche Titje est crée et la Divine. En 2004, une bière blanche fruitée au pamplemousse rose est créée:
la Pink Killer.

000.01.La Brasserie
Retour à l'accueil
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :